Ujian Cinta

Sebuah kisah yang ane bayangkan sendiri dan gak tau dari mana inspirasinya,, makanya maaf kalau rada Tidak nyambung sobat.. hhehehhee

.

Suatu hari sepasang kekasih yang telah lama bersama bertemu di sebuah cafe.. malam itu sekitar pukul 20.00 (jam 8 malam kalau gak bisa baca 20.00)

saling berbicara dan sampai akhirnya mereka membuat kesepakatan,, panggil aja cwenya si Angel dan si cwo Martin,, kalau pernah baca novel My Blacberry Gilrfriend pasti gak asing sama nama dua manusia tuh..

lanjut cerita yaaa,,si Angel memberi tantangan pada Martin setelah lama mereka pacaran.

Angel : “Sayaaang,, angel mau menguji sayang nie,, mau gak ???”

Martin : “apaaa sih,, emang kurang yaaa pengorbanan ku ???”

Angel : “Kuraaang,, hheehhee.. makanya mau di uji lagi,, setuju yaaaa ???”

Martin : “iyaa deh,, apaan sih ???”

Angel : “kita buat kesepakatan yaaa,, mulai jam 12 malam nanti kita akan

1. Tidak berkomunikasi sampai jam 12 malam berikutnya

2. Tidak bertemu sampai jam 12 malam berikutnya

3. Tidak memikirkan angel sampai 12 malam berikutnya

Jadi selama 1 hari penuh besok kita putus sementara,, jadi semuanya bebas dalam 1 hari.. gimana ???”

Martin : “emang sampai segitunya yaaa ???”

Angel : ” Mau gak,, kalau gak mau ya udah”

Martin : “Mau kog,, ngambek tuh.. hhehhe tapi cuma 1 hari yaaa”

Angel : “eeeeeeehhhhhhhhhhhmmmmmmmmmm” hanya diam saja

Martin : “ya udah,, makan lagi tuh..”

.

Waktu yang bagi martin sangat membosankan tanpa angel yang selalu mengingatkannya akan tingkahnya,, tapi akhirnya semua itu berhasil dilewati martin,, dan setelah jam 12 lewat Martin menelpon Angel namun tak diangkat,, okelah kata martin,, mungkin dia sudah tidur.. besok aja kutemui dia..

.

besoknya sesampainya di apartement angel,, martin gak menemui angel,, kemana angel yaaa.. di depan pintu ada memo untuknya

“Temui aku di Rumah Sakit “tiiiiiiitt”,, maaf gak beri kabar,, soalnya kita lagi dalam perjanjian”

dengan cepat martin berangkat kerumah sakit dimaksud,, sepanjang jalan tuh cwo gak bisa diam gak tau apa yang terjadi sebenarnya..

dirumah sakit bertanya pada perawat dan sampailah pada sebuah ruangan perawatan dan ternyata sudah kosong,,

Seorang dokter datang dan bilang  “Mas Martin yaa”

“yaaa,, dimana angel” tanya martin

“maaf mas,, mba angel sudah tiada dan sekarang di ruang jenazah,, tadi dia menitipkan ini buat mas martin sebelum meninggal” kata tuh dokter

“apaaaa,, sebenarnya apa yang terjadi” dengan marah mengangkat kerah leher tuh dokter

“Dia terkena kangker otak dan prediksi umurnya benar,, dia meninggal hari ini setelah terakhir cek up sekitar 6 bulan terakhir,, sebenarnya dia sudah tau bakalan meninggal hari ini,, dia tak mau dikasih tau siapa pun tentang penyakitnya apalagi tentang umurnya terutama mas martin” kata dokter

“Angeeeeeeeeeeelllllllll” teriak martin,, “kenapa loe gak bilang sih,, gue nyesel gak bersama loe dihari terakhir loe,, aku bodoh”

“maaf kan kami mas,, ini suratnya” mengasih surat yang dititipkan angel

setelah menerima surat itu martin langsung membukanya dan membacanya..

hampir setiap kalimat dia selalu meneteskan air matanya..

Untuk Sayangku MARTIN..

Sebelumnya kamu membaca surat ini mungkin aku sudah ada bersama kedua orang tuaku yang meninggal saat ku kecil dulu,, aku minta maaf martin,, bukan maksudku membuatmu sedih dan merasakan hal ini karena kamu masuk kedalam hidupku..

kamu pasti berpikir kenapa aku tidak mau menghabiskan hari terakhirku bersama kamu,, sebenarnya bukan tidak mau tapi aku takut,, aku takut kalau kamu nantinya menjadi orang seperti aku yang kehilangan orang mereka sayang didepan matanya..

Kemarin Lusa saat kita dicafe kita sudah buat perjanjian kan,, nah kalau bisa aku mau memperpanjang perjanjian itu sampai kita ketemu lagi,, cari lah orang yang lebih tepat untuk kamu bukan orang seperti aku.. aku tau kamu pasti bisa,, kemarin saja kamu bisa melewati harimu tanpa aku disampingmu,, kamu hanya harus belajar mempertahankannya dan berusahalah melupakan ku.. carilah wanita yang tepat..

Martin,, aku akan selalu melihatmu dari atas sana,, maka dari itu jangan sekali-kali bertindak bodoh.. apalagi mau menyusul aku,, aku gak akan memaafkan mu dan aku gak bakalan senang sedikitpun..

ITU PESANKU,, AWAS KALAU MELANGGARNYA..

aku lupa kata terakhirku..
I LOVE U BEIBE,, TERIMAKASIH UNTUK HARI-HARINYA

Bye Sayang kuu..

Orang yang selalu mengawasimu..

Angel..

.

Setelah membaca surat itu martin spontan lebih sedih,, dan keesokan harinya saat pemakaman Angel dia hanya bisa melihat kekasihnya yang di cintai bertahun-tahun meninggalkannya dan tidur selamanya di tumpukan tanah itu..

hampir 3 tahun dia selalu murung dan tiap tahun dia mengunjungi makam dari angel,, sampai akhirnya dia mampu untuk hal itu..

.

Sekian sobat,, nanti kalau ada insfirasi baru ane share lagi..

oh iyaa,, nie cerita bukan journal 59″ karena bukan cerita pribadi ane.. hhhehee

jangan pada nangis yaaa.. ambil tuh tisue.. hhehhhee😀

Categories: Coretan Pendek", Rudhy59" | Tags: , , , | 2 Komentar

Navigasi pos

2 thoughts on “Ujian Cinta

  1. ngga deh aku nangis hiks!!!

Komentar Sobat..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: