Navitel (Navigasi Tanpa Internet)

original-7123595951

Haaay.. Haaaaay.. Haaaaaay.. Lama tak posting niih gue.. naaah kali ini mau posting aah.. tapi kali ini gue mau posting terkait GPS dan sofware yang sangat keren (menurut gue) yang dapat menunjang dalam perjalanan, traveling dan pekerjaan tentunya. Eeeits.. tapi kalau untuk pekerjaan dengan akurasi dan kedetailan koodinat tinggi gue saranin jangan pake niih sofeware deh,, karena setelah ane lihat-lihat akurasinya masih rada luas (kisaran 5 meter lebih).. mending sewa GPS aja di rental cuman Rp.50.000,- hehehheee

Sistem navigasi pada perangkat Android sangat berguna sekali bagi kita yang hobi travelling, karena dengan adanya sistem navigasi ini dapat mempermudah kita untuk sampai di tempat tujuan kita. Nah, kali ini saya akan membahas tentang sistem navigasi yang berjalan pada platform Android dan untuk menjalankannya tidak membutuhkan koneksi data internet. Karena tidak membutuhkan koneksi internet, maka akan menghemat kuota internet dan juga menghemat konsumsi baterai pada perangkat Android.

Sistem navigasi yang akan saya share kali ini bernama Navitel versi 8.5.0.35. Kelebihan Navitel dari aplikasi yang lain, yaitu pada kecepatan dalam me-lock sinyal GPS dan juga pada user interface yang sederhana sehingga mudah dimengerti. Selain itu fitur yang dimilikinya juga cukup lengkap dibanding aplikasi lain.

Cara install:

  1. Download Navitel versi 8.5.0.35.
  2. Download peta Indonesia terbaru di navigasi.net, pilih yang Navitel 7.x. atau bisa download disini (Last Update pada saat saya posting post ini).
  3. Untuk voice Indonesia download disini [0421~Ms. Sylvia Astrie]
  4. Pada file “navnet_Navitel_7x_vxxx.exe”, instalasi file dengan klik 2x di komputer. Hasilnya satu folder (beri nama bebas, misalnya: “indonesia”) dengan banyak file “.nm2”.
  5. Jika di perangkat Android-nya udah ada Navitel versi sebelumnya. Uninstall Navitel versi lama tersebut. Kemudian masuk ke direktori eksternal memori (ExtSdCard/SdCard) dan hapus file-filenya yang ada di dalam Folder “NavitelContent”.
  6. Install apk-nya di dalam perangkat Android lalu jalankan, setelah masuk segera exit. 
  7. Akan terbentuk folder “NavitelContent” di perangkat Android anda.
  8. Copy file dengan format *.nm2* saja hasil instalasi file yang anda download pada navigasi.net  dari komputer ke perangkat Android di folder “maps” pada NavitelContent storage/extSdCard/NavitelContent/Maps/(Copy file “nm2”)
  9. Ekstrak file indonesian voice_map.rar dan copy foldernya (0421~Ms. Sylvia Astrie) ke “NavitelContent\Voices” yg ada di perangkat Android anda.
  10. Jalankan navitel 8.5.0.35, peta Navigasi.net akan terindex secara otomatis.
  11. Untuk mengaktifkan voice Indonesia masuk ke menu > settings > Regional settings > voice > [ID] Ms. Sylvia Astrie  > OK.
  12. Selesai.

unnamed

Beberapa tampilan dari navitel setelah di instal pada android anda

navitel7indonesianavnetmap2 vp8-t6dx7lh2unae5i2zcujh6i3iabyqkf88hqrq_qwmcmmlfthq6n1h1oa3lqw600-h337

Saya atas nama pribadi memohon kepada setiap netizen yang download atau akses navitel melalui blog saya agar bisa mengisi form dibawah ini.. Tolong yaaah..

Categories: Other", PC & Laptop" | Tags: , , , , | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Komentar Sobat..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: